Российская армия провела работу над ошибками, враг силен, — Минобороны

21 июня 2022, 00:54 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Российская армия провела работу над ошибками и стала сильнее.

Об этом заместитель министра обороны Анна Маляр сказала в эфире национального телемарафона.

По ее словам, военное руководство заявляло о новой тактике российских оккупантов еще два месяца назад, когда они вывели войска из Киевской, Черниговской и Сумской областей в результате победы Вооруженных Сил Украины на первом этапе войны.

"Второй этап войны характеризуется тем, что российская армия изменила тактику, проанализировала ошибки и сделала выводы. Война, к сожалению, делает сильнее все воюющие стороны, если они учитывают свои ошибки. Никто не скрывает того, что враг сильный", — сказала Маляр.

Сейчас у российских военных задачей номер один является захватить всю Луганскую область. Как сообщают в Министерстве обороны Украины, руководство РФ поставило новый дедлайн – до 26 июня.

"Собственно, сейчас они пытаются захватить всю Луганскую область, а команды, которые им дают, они с такой датой, как я называла. На самом деле, борьба очень сложная.

И здесь делать какие-то точные прогнозы крайне сложно, поэтому что это динамика. Каждые полчаса ситуация меняется", — сказала она.

Маляр подчеркнула, что Вооруженные Силы Украины со своей стороны делают все возможное, чтобы не дать врагу занять Луганскую область и не дать окружить украинские войска.

Она подчеркнула, что с начала войны наблюдается максимальная интенсивность боев. По ее словам, сейчас проходят решающие бои, в частности, если говорить о городе Северодонецк.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ