Продолжаются боевые действия за контроль над Северодонецком, отбита попытка штурма на Бахмутском направлении, - Генштаб ВСУ

21 июня 2022, 00:14 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Российские оккупанты на Северодонецком направлении обстреливают из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня подразделения украинских войск и нанесли авиационные удары по объектам гражданской инфраструктуры.

Об этом сообщается в сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

"Артиллерийские обстрелы гражданской инфраструктуры зафиксированы недалеко от Лисичанска, Горского и Устиновки. Продолжаются боевые действия за контроль над городом Северодонецк. Кроме того, украинские воины свели на нет попытки штурмовых действий врага в районах населенных пунктов Мирная Долина и Белая Гора", - говорится в сводке.

Оккупанты безуспешно пытались штурмовать с. Николаевка на Бахмутском направлении, обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах сел Белогоровка, Берестовое, Яковлевка, Покровское, нанесли авиаудары неподалеку Белогоровки и пгт Малорязанцево.

"На Краматорском, Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг активных действий не вел. Совершил обстрелы гражданской инфраструктуры вблизи Каменки, Гуляйполя, Авдеевки, Угледара, Малиновки и Железнодорожного. Нанес авиаудары по населенным пунктам Малые Щербаки, Марьинка, Угледар, Константиновка и Новомихайловка", - сообщили в Генштабе.

Противник обстрелял гражданскую инфраструктуру в приграничных районах Сумской области, а также на Харьковском направлении, а также безуспешно пытался вести разведку боем возле с. Ртищевка Чугуевского района. На Славянском и Южнобужском направлениях оккупанты вели обстрелы населенных пунктов из артиллерии и минометов. В районе с. Богородичное Славянского района успешно отражен вражеский штурм.



"В связи с большими потерями у личного состава отдельных подразделений оккупационных войск очень низкий уровень морально-психологического состояния и он ищет возможность избежать дальнейшего участия в боевых действиях. По имеющейся информации, это распространено среди личного состава 1 армейского корпуса российских оккупационных войск, в подразделениях, выведенных на восстановление боеспособности из районов Херсона, Николаева и Попасной", - сообщается в сводке.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ