Российские войска достигли определенного прогресса в продвижении к Славянску, - ISW

13 июня 2022, 08:04 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Российские войска пытаются продвигаться к юго-востоку от Изюма в направлении Славянска и достигли определенного прогресса.

Об этом сообщает американский Институт исследования войны (ISW).

Как говорится, россияне, вероятно, пытались оттеснить украинские силы от линии фронта на северо-востоке Харьковщины и 12 июня обстреляли украинские позиции в Харькове и вокруг него.

Российские силы продолжали наземные штурмы в Северодонецке и взорвали мосты из города, вероятно, пытаясь перерезать украинские наземные пути сообщения из Бахмута в Лисичанск и Северодонецк.

Также российские войска пытаются окружить Лисичанск, но делают ошибки и терпят неудачи при штурме. Враг разрушил два моста через Северский Донец, тогда как следовало стремиться захватить их.

Россияне провели безуспешные штурмовые операции во Врубовке и Николаевке, По мнению аналитиков ISW, россияне, вероятно, рассчитывают, что смогут прорваться либо в районе Тошковки, либо из Попасной на север, а затем окружить Лисичанск или атаковать его с западного берега Северского Донца.

В то же время очередная попытка российских войск атаковать Тошковку оказалась безуспешной.

Захватчики разрушили два моста через реку Северский Донец между Северодонецком и Лисичанском и ведут массированный обстрел третьего.



"Российские войска, в принципе, должны стремиться захватить мосты, а не разрушать их, поскольку у них есть проблемы с форсированием реки Северский Донец. Возможно, они надеются заблокировать украинских защитников в Северодонецке, отрезав им путь к отступлению, но кажется маловероятным, что выгода от захвата относительно небольшого числа военных ВСУ выше затрат на создание переправы через реку", – отметили аналитики.

Враг также предпринимал безуспешные попытки продвижения на Довгенькое, Долину и Мазановку между Изюмом и Славянском.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ