На Харьковщине из-за вражеских обстрелов пострадали газопровод

29 мая 2022, 10:44 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

За минувшие сутки спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС совершили 25 оперативных выездов, 19 из которых: на ликвидацию пожаров, в т. ч. 9 пожаров, вызванных обстрелами.

"Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Харьковском (6), Чугуевском (2) и Богодуховском (1) районах области. Пострадали частные дома, хозяйственные постройки, гаражи, автомобили, газовый трубопровод и т. д", - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области.

В частности, около 11:00 оккупанты обстреляли с. Циркуны Харьковского района области, в результате возникло 5 пожаров по разным адресам. Горели частные жилые дома, общая площадь пожара составила 560 кв. м. Все они были оперативно ликвидированы.

В 14:11 начался обстрел жилого массива в г. Чугуеве. Горели 4 гаража и легковой автомобиль. Площадь пожара составила 150 кв. м. Чтобы погасить пламя полностью, спасателям понадобилось 3 часа.

Во время самостоятельного тушения пожара пострадал 65-летний владелец одного из гаражей. Он получил ожоги лица I ст. , от госпитализации отказался.

Кроме того, бойцы ГСЧС выезжали на проведение аварийно-спасательных работ в разрушенных жилых домах Шевченковского и Салтовского районов Харькова, помогали коммунальным службам разбирать завалы в школе.

Пиротехнические подразделения ГСЧС в течение суток ликвидировали 42 вражеских боеприпаса.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ