Масельский: В Изюме голодают люди, а в Балаклее нет ни одной уцелевшей школы

26 мая 2022, 19:28 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В Изюме в оккупации остаются до 20 тысяч человек, на занятой российскими войсками территории Балаклейской громады - около 25 тысяч, рассказал в эфире "Украинского радио Харьков" глава Изюмской райадминистрации Степан Масельский.

По его словам, в Изюме остаются люди всех возрастов, в том числе дети. Россияне не согласовывают доставку гуманитарной помощи, сообщает SQ.

"Население голодает. Нет водоснабжения и электроэнергии", - рассказал Масельский.

Уехать из Изюма невозможно, также не пускают и в город. Есть ограниченное передвижение между разными районами Изюма.

"Нет продуктов питания, их не купишь. Если есть - втридорога. Главное, что у людей нет пенсий и зарплат. Люди, которые даже получают деньги на (банковскую) карту, не могут их снять или что-то оплатить, потому что нет электроэнергии и терминалов", - поделился глава Изюмской райадминистрации.

Сельхозработы в громаде производятся на 15-20% территории. Горячей точкой остается Барвенково, там - постоянные обстрелы.

Ситуация в Балаклее также сложная. По информации Степана Масельского, оккупированы две трети населенных пунктов громады. Продукты, лекарства и средства гигиены в Балаклею в последний раз удалось доставить 7 мая, теперь в город не пускают.



Как отметил глава райадминистрации, в громаде поврежден ряд предприятий, уничтожены военные склады.

Под почти ежедневными обстрелами находятся Петровское, Завгороднее, Протопоповка, Гусаровка, Волобуевка. В Протопоповке уничтожена вся инфраструктура.

В Балаклейской громаде, по словам Масельского, нет ни одной уцелевшей школы. Проводить дистанционное обучение невозможно, поскольку отсутствуют Интернет и связь.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ