Из-за обстрелов россиян в Харьковской области случилось 10 пожаров

26 мая 2022, 10:22 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

За минувшие сутки спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС совершили 24 оперативных выезда, 13 из которых на ликвидацию пожаров, в т. ч. 10 пожаров, вызванных обстрелами.

"Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Чугуевском (3) и Харьковском (7) районах области", - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области.

В частности, 25 мая, в 12:20, в результате вражеских обстрелов произошло сразу 7 пожаров в пгт. Циркуны Харьковского района области. По разным адресам горели три жилых дома, четыре хозяйственных постройки и баня. Общая площадь возгорания составила более 800 кв. м. К ликвидации пожаров были привлечены 9 единиц пожарно-спасательной техники и 40 человек личного состава ГСЧС. Все пожары удалось полностью погасить в 17:30.

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Кроме того, спасатели 5 раз выезжали для проведения аварийно-спасательных работ и 6 - для оказания помощи населению и сотрудникам полиции. Аварийно-спасательные работы производились в разрушенных зданиях Киевского, Слободского, Салтовского, Холодногорского и Новобаварского районов Харькова. Пиротехническими подразделениями ГСЧС в течение суток осуществлено 66 привлечений для обезвреживания вражеских боеприпасов, ликвидировано 29 вражеских боеприпасов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською