Враг продолжает наступательные действия на Донбассе, - Генштаб ВСУ

13 мая 2022, 00:26 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Оккупанты продолжать полномасштабное вторжение в Украину и не прекращают ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

На Волынском и Полесском направлениях активные действия противника не отмечены. Продолжается второй этап проверки готовности подразделений вооруженных сил Беларуси под руководством начальника генерального штаба.

На Северском направлении противник продолжает обеспечивать усиленную охрану участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях. Совершал обстрелы приграничных районов Украины.

На Харьковском направлении основные усилия оккупанты сосредоточивали на недопущении продвижения наших войск. В течение суток противник обстреливал позиции наших войск в районах населенных пунктов Питомник и Русские Тишки.

На Славянском направлении враг активных действий не предпринимал. Основные усилия сосредотачивались на пополнении запасов для наращивания наступательных способностей. Вел обстрелы в районах населенных пунктов вдоль линии столкновения. Осуществлял воздушную разведку с помощью БПЛА "Орлан-10".

На Донецком направлении боевики применяли минометы, ствольную артиллерию, реактивные системы залпового огня и наносили ракетно-бомбовые авиационные удары с целью разрушения фортификационных сооружений украинских подразделений.

В Лиманском направлении враг пытается захватить участок местности на правом берегу реки Северский Донец и закрепиться в районе населенного пункта Александровка. Совершал штурмовые действия в направлении населенного пункта Новоселовка, успеха не имеет.

На Северодонецком направлении противник продолжает штурмовые действия в районе населенного пункта Воеводовка, успеха не имеет.

На Бахмутском, Авдеевском и Кураховском направлениях враг ведет штурмовые действия с целью улучшения тактического положения своих войск, успеха не имеет.



В городе Мариуполь враг продолжил наносить артиллерийские и авиационные удары, основные усилия сосредоточивал на блокировании наших подразделений в районе завода "Азовсталь".

На Южнобужском направлении враг активных боевых действий не вел, продолжает удерживать занятые позиции. Основные усилия сосредотачивались на огневом поражении подразделений наших войск и наращивании системы радиоэлектронной борьбы.

По имеющейся информации, противник провел наращивание системы противовоздушной обороны в западной части Крымского полуострова.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ