Оккупанты обстреляли школу-интернат в Луганской области

11 мая 2022, 10:18 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В течение 10 мая враг 15 раз открывал огонь по жилым кварталам и инфраструктуре Луганской области. Штурмовые действия зафиксированы в районах Нижнего, Тошковки, Орехового, сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

По его словам, оккупанты около 22.00 вторника открыли огонь по Горскому. "Есть попадание в здание специальной областной школы, где учились дети с особыми потребностями. Заведение с современным ремонтом и новым оборудованием. Было – "благодаря" россиянам. К счастью, воспитанников школы мы заранее эвакуировали", – написал Гайдай в телеграм-канале в среду утром.

Кроме того, в Северодонецке поврежден магистральный газопровод - город остался без голубого топлива. Вторые сутки нет и света.

Во Врубовке – шесть жилых домов, а также дом культуры. В Рубежном – три многоэтажки, в Лисичанске – две. В Северодонецке – здание гостиницы и многоэтажка.



"На Северодонецком направлении россияне безуспешно попытались установить контроль над Рубежным. Враг совершал безрезультатные штурмовые действия в районах Нижнего, Тошковки, Орехового", – подчеркнул глава ОВА.

На фронте Луганщины и Донетчины отбиты 12 атак врага: уничтожены 12 танков, 4 артиллерийские системы, 19 единиц боевой бронированной техники, две единицы специальной инженерной техники и 7 автомобилей.

Подразделения ПВО сбили один вражеский вертолет Ми-24 и три беспилотных летательных аппарата типа "Орлан-10".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською