В Запорожской области оккупанты продолжают подавлять население и планируют "референдум"

01 апреля 2022, 20:13 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В городе Токмак Запорожской области российскими оккупантами 4 апреля планируется проведение так называемого референдума. В частности, оккупационной администрация уже осведомила об этом местных жителей.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу Генштаба ВСУ.

Кроме того, в городе Энергодар, на территории воинской части Национальной гвардии Украины российские войска продолжают содержание местных жителей. Их подозревают в организации проукраинских акций и подготовке диверсий против захватчиков. Силовики РФ проводят их допросы по применению способов психологического и физического давления.

«Город Мелитополь временно контролируется военными и росгвардией врага.

Противник продолжает размещение среди жилых кварталов артиллерийских систем, из которых производит обстрелы в запорожском направлении», — говорится в сообщении.

В то же время кккупанты не оставляют идеи внедрить учебный процесс по своим стандартам и русскому языку в апреле 2022 года.

«Педагогам, которые согласятся преподавать учебные предметы, обещают денежное вознаграждение. Также, оккупанты продолжают предпринимать попытки раздачи так называемой "гуманитарной помощи" местным жителям. При этом они присваивают украинскую гуманитарную помощь, прибывающую из города Запорожья», — отметили в Генштабе.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ