Расстрел бойцов НГУ в Днепре: ГБР расследует халатности руководства Нацгвардии

27 января 2022, 13:48 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Государственное бюро расследований зарегистрировало уголовное производство в служебной халатности руководства Национальной гвардии Украины, что привело к трагедии на территории Южного машиностроительного завода в Днепре. Там от пуль Артемия Рябчука погибли пять человек. За жизни еще пять военнослужащих борются медики.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу ГБР.

«ГБР проводит весь комплекс мер по установлению не только обстоятельств преступления, но и проведет тщательное расследование условий, через которые оно стало возможным. Нужно выявить все детали, которые могли привести к трагедии, чтобы исключить ее повторение в будущем», — заявил директор Госбюро расследований Алексей Сухачев.



Он подчеркнул, что чиновники НГУ небрежно относились к организации охраны важных государственных объектов, объектов критической инфраструктуры, органов госвласти.

Предварительная квалификация: небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения (ч. 3 ст. 425 УК Украины).

Санкция пола предусматривает лишение свободы на срок от пяти до семи лет.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською