В пожаре в многоэтажке на Полтавщине погибли три человека

23 января 2022, 00:36 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В городе Кременчуг Полтавской области вчера произошел пожар в 9-этажном жилом доме. В результате происшествия в двух квартирах обнаружили тела трёх человек.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

«В отделение №1 райуправления полиции Полтавщины 21 января около 21:00 поступила информация о пожаре в многоэтажке в Крюковском районе города. Выяснилось, что горелая квартира на 4-м этаже девятиэтажного дома», — говорится в сообщении.

Отмечается, что спасатели провели эвакуацию жильцов дома и приступили к ликвидации пожара. Для удобства на месте происшествия полицейские временно ограничили движение и следили за тем, чтобы никто из прохожих не пострадал.

После ликвидации пожара, который длился около двух часов, в квартире, где произошло возгорание, правоохранители обнаружили обгоревшее тело ее владелицы, 1955 года рождения.

Кроме того, в другой квартире, расположенной на 9-м этаже этого же дома, обнаружены мертвыми двое жителей: мужчина, 1969 года рождения, и женщины, 1977 года рождения.

Тела погибших направлены на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти.

Полиция возбудила уголовное производство по квалифицирующим признакам части 2 статьи 270 Уголовного кодекса Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, если оно повлекло за собой возникновение пожара и повлекшее гибель людей, имущественный вред в особо крупном размере или другие тяжкие последствия).

Причины и обстоятельства пожара и гибели людей устанавливает следствие».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ