На Харьковщины на взятке в $3 тыс. "погорела" руководитель бюро технической инвентаризации

28 октября 2021, 17:49 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Правоохранители Харьковской области разоблачили директора одного из бюро технической инвентаризации на получении взятки в сумме 3 тысячи долларов. Женщина получала деньги в несколько этапов. При получении последнего «транша» чиновницу задержали. Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Как установили полицейские, женщина наладила коррупционную схему изготовления, согласования и получения строительных паспортов. За определенную сумму она обещала изготовить техническую документацию и решить вопрос с соответствующими органами местной власти.

«3000 долларов США "вознаграждения" требовала фигурантка за помощь в подготовке необходимого пакета документов для получения строительного паспорта и влияния на должностных лиц Харьковского городского совета, чтобы последние положительно решили вопрос», — уточнили в полиции.

Вчера, 27 октября, оперативники и следователи задержали начальника бюро.

Женщина получила второй транш - 2000 долларов США и 3500 гривен. Ранее в сентябре было задокументировано получение женщиной первой части неправомерной выгоды в сумме 1000 долларов США и 4000 гривен.

Решается вопрос об уведомлении задержанной о подозрении по ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины и избрание меры пресечения.

Кроме того, после проведения всех необходимых процессуальных мероприятий правовая оценка будет дана действиям должностных лиц горсовета.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ