В оккупированном Севастополе свидетеля Иеговы приговорили к 6 годам колонии

24 октября 2021, 12:02 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

22 октября 2021 года подконтрольный захватчикам "Гагаринский районный суд Севастополя" признал свидетеля Иеговы Игоря Шмидта виновным в "организации деятельности экстремистской организации" (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ) Мужчину приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. По информации правозащитников, подсудимого взяли под стражу в зале суда, рассказывает Еспресо. TV.

49-летний Шмидт находился в следственном изоляторе с 1 октября 2020 года.

"Следствие, экспертизы и обвинения были направлены только на то, чтобы доказать, что я свидетель Иеговы. Но я никогда этого не скрывал ... Я горжусь, что я - верующий человек", - сказал он в обращении к суду.



В своем последнем слове Игорь Шмидт подчеркнул, что все равно не откажется от своих религиозных убеждений, ведь, как он отметил, Библия помогла ему "справиться с вредными привычками (курение табака, сквернословие и т. д. )". Кроме того, он привел историческую справку о жестоком преследовании свидетелей Иеговы нацистами и коммунистами.

В 2017 году на территории РФ введен полный запрет на деятельность Свидетелей Иеговы. Как в Китае и странах, где исповедуют фундаменталистский ислам.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ