На Харьковщине наштамповали сотни тысяч фейковых COVID-справок и сертификатов

21 октября 2021, 00:46 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В Харьковской области группа лиц продавала сфальсифицированные сертификаты о вакцинации и результаты ПЦР-тестов и ежемесячно зарабатывала на этом около 4 миллионов гривен.

Об этом в Фейсбуке сообщил глава Национальной полиции Украины (НПУ) Игорь Клименко.

"Очередную группу злоумышленников, которые продавали поддельные сертификаты о вакцинации и результаты ПЦР-тестов, полицейские ликвидировали на Харковщине. 10 «умельцев» незаконно использовали логотип медлаборатории и печати различных медучреждений. Ежемесячный заработок злоумышленников достигал 4 миллионов гривен", - сообщил Клименко.

По его словам, фигуранты за время своей работы успели наштамповать больше 40 тысяч поддельных справок и около 500 сфальсифицированных сертификатов.

"В результате «наработали» злоумышленники себе на 4 статьи Уголовного кодекса. Семь из них (включая организатора) задержаны", - уточнил Клименко.



Деятельность этой группы разоблачили работники киберполиции и представители Министерства цифровой трансформации Украины, а следователи полиции Харьковской области тщательно задокументировали все факты.

Клименко отметил, что полиция работает над выявлением всех фактов подделки и сбыта медицинской документации, подтверждающей COVID-безопасность, и призвал граждан, если они располагают информацией о таких случаях, сообщать ее на 102 или звонить в киберполицию по номеру 0 800 505 170.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ