В Киеве разоблачили канал поставки наркотиков почти на миллион гривен

18 октября 2021, 12:02 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Столичные полицейские задержали трех человек и изъяли вещества, похожие на амфетамин, каннабис, таблетки экстази и ЛСД, а также оборудование для изготовления наркотиков. За содеянное злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева.

Трех злоумышленников задержали "на горячем" при попытке продажи наркотиков. Следователь Деснянского управления полиции Дмитрий Линник отметил, что уроженцы Полтавщины, 1987, 1988 и 1990 рождения, наладили канал поставки наркотиков в столицу.

По его словам, при обысках в автомобилях и гаражах задержанных найдено полтора килограмма амфетамина, килограмм каннабиса, 100 таблеток экстази и ЛСД.

«Кроме этого, из дома, расположенного на территории одного из поселков Полтавской области, мы изъяли специализированное оборудование, которое использовалось для изготовления наркотиков. Все изъятое направили на проведение соответствующих экспертиз», — пояснил Линник.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

Это - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Следователи сообщили задержанным о подозрении в совершении преступления, а суд избрал им меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ