В Запорожье молодая аферистка "подделывала ПЦР-тесты

21 сентября 2021, 14:11 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В Запорожье женщина "штамповала" справки с отрицательным результатом на коронавирус без прохождения соответствующих исследований. Ее клиентами были в основном туристы, сообщает киберполиция.

Противоправную деятельность 25-летней женщины разоблачили сотрудники отдела противодействия киберпреступности в Запорожской области совместно с представителями Минцифры. Женщина рекламировала свои услуги по изготовлению поддельных справок в групповых чатах в мессенджерах и соцсетях. Клиенты, среди которых - преимущественно туристы, не проходили никаких лабораторных исследований, а лишь предоставляли свои данные для оформления.

Установлено, что фигурантка изготовила более 60 справок с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус.

Стоимость одной справки составляла 300-400 гривен (в зависимости от срока ее изготовления). Поддельная медицинская документация выдавалась только в электронной форме от имени местной частной лаборатории, осуществляющей исследования образцов на COVID-19, без внесения в базу данных лаборатории.

Во время проведения обыска по месту жительства у мошенницы изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, образцы электронных справок, оформленных на разных граждан.

Возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество).




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською