В Украине "прикрыли" крупный канал контрабанды анаболических стероидов в США и страны Евросоюза

14 сентября 2021, 16:18 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Служба безопасности Украины заблокировали деятельность преступной группировки, в состав которого входили жители Одесской и Киевской областей, по транспортировке анаболических стероидов в США и страны Евросоюза.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«Злоумышленники наладили канал контрабандного перемещения анаболических стероидов из Молдовы в Украину. Уже с территории нашего государства «безработный» из Василькова продавал контрабандные сильнодействующие лекарственные средства с содержанием метандиенола и нандролона заказчикам из США и стран ЕС», — говорится в сообщении.

Границу с Молдовой контрабандный «товар» пересекал под видом частного багажа регулярных рейсовых автобусов, следующих в Одессу. Там его встречали дельцы, чтобы разместить на транзитном складе в Одессе. А дальше почтовыми сервисами его отправляли в Васильков (Киевщина), где находился основной состав.

По данным следствия, покупателями товара были в основном граждане США и стран ЕС. Злоумышленники искали их в Интернете. Для этого контрабандисты создали специализированный сайт, где предлагали свою «продукцию».

В США и большинстве стран ЕС анаболические стероиды приравниваются к наркотическим и психотропным веществам, и приобрести их легально невозможно. Поэтому «клиенты» платили за них немалые деньги.

Заказчикам посылки с «товаром» отправляли через международные почтовые сервисы под видом косметики, бытовой химии и продуктов питания. Отправителями фигурировали фиктивные лица.

Организатора контрабандной сделки задержали с поличным в Василькове сразу после получения им очередной посылки с сильнодействующими препаратами из Одессы.

В рамках следствия проведено 11 одновременных обысков по местам проживания и работы участников схемы и по адресам складов в Одессе, Киеве и Василькове. Осуществлен обыск частных транспортных средств участников сделки.

Изъято:

почти 100 кг сильнодействующих лекарственных средств и более 100 кг других лекарственных препаратов общей стоимостью почти 250 тыс. долларов США;



неиспользованные трек-номера АО «Укрпочта»;

записи с черной бухгалтерией и информацией о совершенных отправления препаратов за границу.

Организатору схемы сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные, устанавливаются все причастные к схеме лица. Также проверяется причастность должностных лиц почтового сервиса и таможни к созданию контрабандного канала.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ