В ГБР не исключают, что нардеп Лерос сам сжег свой Mercedes

14 сентября 2021, 03:59 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

13 сентября 2021 на одном из Telegram-каналов опубликовано видео под названием «Появились новые подробности в поджоге Mercedes Benz Лероса».

"На видео зафиксирован человек, внешне похожий на народного депутата Гео Лероса, который за денежное вознаграждение подыскивает соучастников для совершения уголовного преступления, а именно - имитации нападения на себя лично для создания иллюзии угроз, якобы, за политическую деятельность с целью дискредитации органов государственной власти", - сообщает пресс-служба ГБР.

Также на видео он обсуждает с собеседником план использования данной ситуации, как информационного повода для дальнейших публичных выступлений.



"При таких обстоятельствах действия указанного лица могут быть квалифицированы по ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению) и ч. 2 ст. 384 УК Украины (введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа) о чем ГБР проинформировал Офис Генерального прокурора для предоставления правовой оценки и внесения информации в ЕДРР", - говорится в сообщении.

Напомним, 28 августа 2020 народный депутат Украины Гео Лерос заявил о возможном поджоге своего автомобиля. Инцидент он связал со своей политической деятельностью.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ