В результате непогоды на Юге Украины погибли 2 человека, - ГСЧС

23 июля 2021, 08:33 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

По состоянию на 07:00 23 июля в результате осложнения погодных условий (дождь, гроза) из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП обесточены 13 населенных пунктов в 3 областях Украины. Об этом сообщает ГСЧС.

В частности, в Киевской области обесточены 9 н. п. , Донецкой - 3 и Кировоградской - 1. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

От стихии особенно пострадали южные регионы Украины:

Одесская область:

22 июля в Одессе в результате интенсивных осадков произошло подтопление 48 дворов и 10 участков автодорог. Жертв и пострадавших нет. Подразделениями ГСЧС оказана помощь 98 человекам, в том числе 39 детям и одной роженице. Откачано около 30 тыс. куб. м воды. Работы продолжаются.

22 июля в 8:10 в с. Нерубайском Одесского района, в результате интенсивных осадков возникло разрушения земляной плотины местного ставка, в результате чего произошло подтопление 10 частных домовладений. Подразделениями ГСЧС и коммунальными службами проводились работы по откачке воды и расчистке ливневой канализации. По состоянию на 18:30 вчерашнего дня уровень воды нормализовалось. Работы завершены.

Запорожская область:



22 июля в Бердянске в результате интенсивных осадков погибли 2 человека (обрыв электропроводов на подтопленном участке) и произошло подтопление 70 домохозяйств. Подразделениями ГСЧС оказана помощь 32 человекам, из них 10 детям (выведены из подтопленных участков). Откачано около 740 куб. м воды. Работы продолжаются.

Херсонская область:

22 июля в с. Двийне Генического района в результате интенсивных осадков произошло подтопление 6 жилых домов и 25 приусадебных участков. Откачано около 400 куб. м воды.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ