Чиновник Секретариата Кабмина требовал 2,5 млн грн за "содействие" в строительстве

20 апреля 2021, 19:07 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

ГБР завершило досудебное расследование против руководителя структурного подразделения Секретариата Кабинета Министров Украины. Дело направили в суд. Ему грозит до 12 лет тюрьмы. Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований (ГБР).

Следователи ТУ ГБР в Киеве установили, что чиновник требовал и получил от предпринимателя 2,5 млн грн за подписание актов приёма выполненных строительно-монтажных работ на объекте строительства, находящегося на балансе Секретариата Кабинета Министров Украины. Также чиновник обещал впредь не создавать искусственных препятствий в тендерных закупках.

С целью сокрытия неправомерных действий, чиновник привлек посредника, который получил деньги от предпринимателя.



Таким образом, действия чиновника квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины - получение неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере.

Действия посредника квалифицированы по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 368 УК - пособничество в получении должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд. В случае доказательства вины должностному лицу и его посреднику грозит лишение свободы на срок до 12 лет.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською