Киевлянка чуть не лишилась $54 тыс., поверив в "выгодный" курс обмена у мошенников

31 марта 2021, 12:05 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Вчера в столичную полицию поступило сообщение от женщины о том, что на проспекте Голосеевском при обмене валют работница заведения приняла для обмена более 54 000 долларов США и скрылась. На место преступления была отправлена опергруппа.

Как рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, полицейские установили, что к совершению преступления причастны три человека:

«Один из сообщников разместил в интернете объявление о выгодном курсе обмена иностранной валюты на национальную и координировал «бизнес». Женщина арендовала помещение под обменник и выполняла роль работницы заведения. Отход обеспечивал третий фигурант, который ждал на улице».

Потерпевшая обратила внимание на объявление об обмене валюты по «выгодному» курсу и позвонила мошенникам. Мошенники сообщили адрес "обменника", в который нужно приехать с деньгами.

«После того, как фигурантка получила от потерпевшей более 54 000 долларов США, она вышла с деньгами через отдельный выход к своему сообщнику, который ожидал ее на мотоцикле. Оперативники быстро догнали злоумышленников. Во время задержания один из них оказал сопротивление полицейскому и нанес телесные повреждения. За умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений начато уголовное производство по части второй статьи 345 Уголовного кодекса Украины», - сообщил руководитель столичного главка.

Злоумышленниками оказались ранее не судимые жители Киевщины: мужчины 1975 и 1981 года рождения и 37-летняя женщина. Они задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следователи Голосеевского управления полиции сообщили фигурантам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.

190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Также правоохранители обратились в Голосеевский районный суд с ходатайством об избрании фигурантам меры пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное им грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«В рамках досудебного расследования мы проверяем причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории Киева», - добавил Андрей Крищенко.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ