ГСЧС предупредила о подъеме уровней воды на водоемах

01 марта 2021, 09:53 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

По информации Укргирометцентра, на которую ссылается ГСЧС Украины, 1-2 марта в начале Днестровского водохранилища на участке Рухотин - Жванец ожидается местами вскрытие льда, ледоход, при этом возможно формирование заторов льда с резким колебанием уровней воды, без негативных последствий.

1 - 2 марта на участке р. Рата Волица - Межиречье (Львовская область) ожидается продолжение подъема уровней воды на 0,3-0,8 м над уровнем на 20:00 28 февраля с последующим затопление заводей и с/х угодий. Возможно достижение и превышение отметок затопления хозяйственных объектов, отдельных усадеб и домов в Червоноградском районе Львовской области (уровень опасности оранжевый).



1-3 марта на реках бассейна Припяти ожидается продолжение подъемов уровней воды на 0,1-0,5 м над уровнями на 08:00 28 февраля. Возможен выход воды в пойму в районе поста м. Дубровица р. Горынь Ровенской области, последующее затопление пойменных территорий в Ратневском, Любешевском, Старовиживском районах Волынской области и Заречнянском районе Ровенской области; достижение отметок затопления приусадебных участков (дворов, хозяйственных построек) в приречных населенных пунктах Ратневского района Волынской области (желтый уровень опасности).




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ