Правоохранители Житомирщины выявили крупные оружейные арсеналы

24 января 2021, 01:02 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Вчера, 22 января, во время проведения следственных действий правоохранители изъяли 6 единиц огнестрельного оружия и более 600 патронов. К незаконному обороту, предварительно, причастны 4 человека, один из них задержан. Полицейские устанавливают происхождение и назначение арсенала.

Об этом сообщает сайт МВД Украины.

Пистолет и две сотни патронов различного калибра правоохранители обнаружили во время санкционированного обыска домохозяйства, расположенного на территории Бобровского дачного массива Житомирской области.

В этот же день в селе Михайловка по месту жительства 21-летнего мужчины полицейские обнаружили незарегистрированные ружье "ИЖ" и автомат иностранного производства, сигнальный пистолет и почти 400 патронов калибра 7, 62 мм.

Полицейские задержали владельца оружия в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины.

А также в селе Ульяновка полицейские обыскали жилища двух подозреваемых, у них изъяли пистолеты, патроны и ножи.

Позже полиция рядом с селом Ульяновка, нашла оружейный тайник. Всего изъято 6 единиц оружия, более 6 сотен патронов различного калибра, арбалет и ножи.

Все обнаруженное направлено на экспертное исследование, по результатам которого будет приниматься решение о привлечении к ответственности владельцев оружия. Санкция статьи, по которой ведется досудебное расследование, предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ