Одесская судоходная компания попала под санкции США за перевозку венесуэльской нефти

21 января 2021, 00:42 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

США ввели санкции против украинской судоходной компании и ее судов, которые обвиняют в перевозке венесуэльской нефти.

Об этом сообщает USM со ссылкой на Министерство финансов США.

По данным ведомства, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) установило связь трех физических лиц, четырнадцати организаций и шести судов с сетью, пытающейся уклониться от санкций Соединенных Штатов в отношении нефтяного сектора Венесуэлы. В частности, в список попала компания Fides Ship Management, зарегистрированная в 2015 году как ООО в Одессе и расположенная по адресу ул. Марсельская, 42, а также четыре ее танкера: Baliar (под флагом Либерии), Balita, Domani и Freedom (последние три — под флагом Камеруна).

«Незаконный режим Мадуро продолжает использовать Petroleos de Venezuela, S. A. (PdVSA) в качестве основного канала коррупции для эксплуатации и извлечения прибыли из природных ресурсов Венесуэлы», — говорится в сообщении.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил:

«Те, кто содействует попыткам незаконного режима Мадуро обойти санкции Соединенных Штатов, вносят свой вклад в коррупцию, поглотившую Венесуэлу».

Как сообщают в министерстве, вся собственность и интересы в собственности попавших под санкции физических и юридических лиц, которые находятся в Соединенных Штатах или во владении, или под контролем лиц США, заблокированы, и о них необходимо сообщить в OFAC. Кроме того, любые субъекты, которые прямо или косвенно принадлежат определенным физическим и юридическим лицам на 50% или более, также блокируются.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ