Полиция Киева разоблачила "частных детективов", сбывавших информацию с закрытых баз данных правоохранительных органов

14 января 2021, 13:41 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Работу «международного детективного агентства» организовал бывший сотрудник Нацполиции Украины. В состав агентства входили действующий работник полиции, руководитель подразделения налоговой службы Украины и сотрудники финансово-кредитных и страховых учреждений.

Об этом «Главному» сообщили в офисе Генерального прокурора Украины.

Это агентство специализировалось на незаконном сбыте информации из баз данных «Безопасная столица» о передвижении транспортных средств, данных банковских учреждений, Государственной налоговой службы, Национальной полиции, Государственной пограничной службы, органов юстиции и др.

Следствие выявило систематическую продажу конфиденциальной информации через их анонимный телеграм-канал, в том числе по заказу российской стороны и в интересах лиц, проживающих на территории аннексированной АР Крым.

По заказу клиентов представители агентства также вели наблюдение и совершали взломы электронных почтовых ящиков и мессенджеров. Стоимость «услуг» составляла от 100 до 2 тыс долларов США в зависимости от сложности задачи и объемов информации.



При обысках по местам жительства и работы организатора и его сообщников обнаружены и изъяты мобильные устройства, средства анонимной связи, компьютерная техника и носители информации, которые использовались для получения и передачи информации, служебные документы и аудиозаписи с грифами ограничения допуска, ключ доступа к ЕРДР и другие вещественные доказательства.

Сейчас следственные действия продолжаются. Решается вопрос о вручении подозрений организатору нелегального бизнеса и его соучастникам. Правонарушения разоблачили прокуроры совместно с сотрудниками Главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ