В Харькове полицейские воровали кабели связи

11 января 2021, 19:06 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Оперативники внутренней безопасности Нацполиции и Службы безопасности Украины разоблачили преступную группу, в которую входили патрульный и сотрудник конвойной службы, на кражах магистральных кабелей связи и спецсвязи. Четверым участникам группы вручены подозрения.

По информации ГУ полиции в Харьковской области, правоохранители получили информацию по фактам краж, к которым причастны отдельные сотрудники полиции Харьковщины: Управление патрульной полиции и батальона конвойной службы.

По сведениям Управления государственной службы защиты информации Украины в Харьковской области за 10 месяцев 2020 зафиксировано 19 фактов краж балансовой кабеля.

Злоумышленников задержали около полуночи на одной из улиц Харькова:

они сломали крышку смотрового люка в хранилище магистральных линий связи, заготовленным инструментом перекусили кабель и погрузили его в автомобиль, на котором приехали. С вещественными доказательствами полицейские и двое гражданских лиц были задержаны оперативниками внутренней безопасности Нацполиции и СБУ.

"Суд отправил сотрудника конвойной службы под круглосуточный домашний арест, его коллегу из патрульной полиции и двух других участников группы - под ночной домашний арест. За совершенные действия задержанным грозит до шести лет лишения свободы", - отметили в полиции.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ