На поврежденном газопроводе под Лубнами удалось справиться с огнем

10 января 2021, 11:47 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Факельное горение на газопроводе "Уренгой - Помары - Ужгород", где накануне произошла аварияч, не наблюдается. Об этом сообщили в ГСЧС Украины.

К работам по восстановлению газоснабжения привлечено 21 человек и 4 единицы техники Лубенского линейного производственного управления магистральных газопроводов.

Как сообщалось, 9 января в 15 час. 50 мин. в поле, вблизи с. Калайдинцы, Лубенского района Полтавской области, в результате разгерметизации магистрального газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» (диаметром 1400 мм) произошел взрыв с последующим факельным горением. В 16 ч. 05 мин. была перекрыта подача газа к газопроводу.

На месте аварии создан оперативный штаб, который работает круглосуточно.

В его состав входят представители департаментов здравоохранения, соцзащиты населения, гражданской защиты, представители тергромад, РГА, спасатели, правоохранители, энергетики и газовики.

Утром, 10 января, организован объезд сотрудниками ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области всех домохозяйств для оповещения населения о правилах пользования газовыми устройствами перед началом восстановления газоснабжения. Также привлечены представители социальной службы и полиции.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ