Участнику захвата Капитолия "Шаману QAnon" предъявлены обвинения

10 января 2021, 09:57 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Прокуратура предъявила обвинения в хулиганстве и насильственном проникновении на территорию государственного учреждения одному из активных последователей теории заговора QAnon Джейкобу Энтони Ченсли, известному также как Джейк Анджели.

Ченсли, также называющий себя Шаманом QAnon, верит в теорию заговора, согласно которой в мире существует обширная сеть сексуальной эксплуатации детей, и в нее якобы вовлечены лидеры Демократической партии и многие американские знаменитости, а Дональд Трамп стремится эту сеть разоблачить.

Именно его фотография в меховой шапке с рогами, как утверждает следствие, облетела весь мир во время штурма Капитолия. Сам Ченсли от комментариев пока воздерживается, передает BBC News.

В заявлении прокурора говорится также, что полиция задержала жителя Флориды Адама Джонсона, который был сфотографирован, когда выносил из Палаты представителей кафедру спикера палаты Нэнси Пелоси.

Джонсону предъявлены обвинения в краже государственной собственности и насильственном проникновении в здание.

Среди тех, кому были предъявлены обвинения, оказался и законодатель из Западной Вирджинии Деррик Эванс. По данным прокуратуры, он разместил в интернете видео, на котором он вместе со сторонниками Трампа стоит перед зданием Капитолия, а затем заходит внутрь.

Эванс был арестован в пятницу, и ему, как следует из заявления Департамента юстиции, также предъявлены обвинения в насильственном проникновении в здание и хулиганстве в стенах Капитолия.

В общей сложности обвинения в правонарушениях, связанных со штурмом Капитолия, были предъявлены десятку лиц.

В их число попал и житель Алабамы, которого задержали недалеко от места беспорядков и обнаружили у него 11 бутылок с зажигательной смесью.

Несмотря на то, что Дональду Трампу осталось провести в Белом доме всего 11 дней, демократы в Палате представителей планируют в понедельник начать процедуру импичмента, опираясь на статью о подстрекательстве к неповиновению.

В свою очередь, как заявил представитель Белого дома, импичмент президента на данном этапе лишь углубит раскол в американском обществе.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ