ООС: 9 обстрелов за сутки, один военнослужащий ранен

10 февраля 2020, 08:15 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

9 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня. Как сообщает пресс-центр операции Объединенных сил, противник вел огонь по нашим позициям из артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил три обстрела по нашим позициям, а именно:

два раза вблизи Лебединского - из 82-мм миномета враг выпустил 10 мин, а также вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;

неподалеку Старогнатовки - из подствольного гранатомета и стрелкового оружия.

Шесть вражеских обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а именно:

дважды рядом с Новолуганским - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;

недалеко от населенного пункта Новозвановка - из станкового противотанкового гранатомета - 3 выстрела;



три раза в районе населенного пункта Орехово - из ствольной артиллерии калибра 152 мм противник выпустил 10 снарядов и из калибра 122 мм - 21 снаряд, из 120-мм минометов - 5 мин и минометов калибра 82 мм - 15 мин, а также противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов.

"Вчера, 9 февраля, в результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранения. С начала суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. За текущие сутки потерь нет", - говорится в утренней сводке штаба.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ