О главном на Главном за 4 декабря 2019

05 декабря 2019, 00:12 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Сегодня в 10:12 в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на 3 этаже 6-ти этажного учебного корпуса возник пожар.

К 12:10 спасатели завершили эвакуацию людей из горящего здания.

Пожар в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса локализован в 14:18 на площади 4000 квадратных метров.

По факту пожара полиция начала уголовное производство. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, которое привело к гибели людей, имущественному ущербу в особо крупном размере или иным тяжким последствиям).

По состоянию на 19:40 количество пострадавших в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса выросло до 26 человек. Один человек погиб. Также не установлено местонахождение 15 человек.

5 и 6 декабря, объявлены траурными днями в Одессе.

*** Верховная рада Украины одобрила во втором чтении законопроект №2045-1, которым будет введен механизм получения статуса участника боевых действий добровольцами.

*** Украинский парламент во втором чтении и в целом проголосовал законопроект №2233 о внесении изменений в закон "О рынке электрической энергии", предусматривающий среди прочего запрет импорта по двусторонним договорам электрической энергии из Российской Федерации.

*** Кабинет министров Украины назначил Антона Дробовича главой Украинского института национальной памяти.

*** Кабинет Министров Украины принял распоряжение о запуске Новой Таможни.

Это дает возможность вновь созданной Таможенной службе и ее территориальным органам начать полноценную работу.

*** Сегодня в суде Амстердама прошли слушания по иску «Нафтогаза» к «Газпрому» о принудительном взыскании $2,56 млрд, которые Стокгольмский арбитраж присудил украинской стороне весной 2018 года. Решение будет объявлено в феврале 2020.

*** Правительство запустило пилотный проект для создания цифрового ID граждан Украины - верификацию пользователей электронных реестров.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ