На Харьковщине должностные лица незаконно вырубили лес на сумму более 6 млн гривен

17 октября 2019, 16:20 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Пятерым должностным лицам ГП "Красноградское лесное хозяйство" сообщили о подозрении в незаконной вырубке леса на сумму более 6 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Прокуратурой области сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины (растрата государственного имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением совершенное по предварительному сговору группой лиц) 5-ти должностным лицам ГП "Красноградское лесное хозяйство", - говорится в сообщении.

По информации

прокурора Харьковской области Александра Фильчаков, установлено, что служебные лица госпредприятия в период с 17 сентября 2018 по 10 сентября 2019 года из корыстных побуждений совершили растрату вверенного им имущества, а именно многолетних насаждений ( 665 деревьев, преимущественно дубов) путем их незаконной вырубки, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму 6281301 гривен.

Правоохранителями проведены обыски в помещениях ГП "Красноградское лесное хозяйство" и по месту жительства должностных лиц.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Досудебное расследование продолжается.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ