Стало известно о действиях полиции в случае "минирований" в день выборов

19 июля 2019, 18:26 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

У полиции на данный момент нет оперативной информации о подготовке срыва парламентских выборов на территории Харьковской области, сообщил начальник ГУ Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко.

"Такая информация отсутствует", - сказал Сокуренко на брифинге.

Вместе с тем он отметил, что в полицию поступает информация от избирательных штабов о возможных выбросах бюллетеней, каруселях и других нарушениях избирательного законодательства.

Сокуренко отметил, что с начала парламентской избирательной кампании в полицию поступило гораздо больше сообщений о нарушениях, чем во время президентских выборов.

Так, по состоянию на утро пятницы зарегистрировано 398 обращений сообщений о нарушениях закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" на территории Харьковской области, 70 из которых имели признаки уголовного правонарушения. Полиция открыла 45 уголовных производств в связи с выборами. Для сравнения – во время первого тура президентской кампании полиция зарегистрировала 400 сообщений о нарушениях закона Украины "О выборах президента Украины" на территории области, причем больше половины из них поступили в день голосования; было открыто 25 уголовных производств.

Сокуренко сообщил, что в Харьковской области создано 11 взрывотехнических групп, но если в день выборов в полицию будут поступать сообщения о массовом минировании избирательных участков, то осмотр будет проводиться силами райотделов.



"Если будут массовые электронные минирования… мы будем проводить осмотр силами райотделов, т. е. те полицейские, которые будут охранять участок, проведут осмотр, и в случае обнаружения чего-то подозрительного, туда будет направлена взрывотехническая группа. Никто никакую эвакуацию проводить не будет из-за таких звонков, если ничего подозрительного не будет", - сказал Сокуренко По его словам, в случае необходимости, дополнительные силы (полиция, Национальная гвардия, спецназ) доберутся до любого участка на территории области не более чем за 20 минут.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ