В Одесской области после отравления в больницах находятся еще 14 детей

14 июля 2019, 10:06 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

По состоянию на 7:00 14 июля в лечебных учреждениях Белгород-Днестровского района Одесской области находится 15 человек (из них 14 детей). Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ГСЧС.

В течение 11-12 июля в медицинские учреждения Белгород-Днестровского района с предварительным диагнозом пищевое отравление обратились 56 человек, из них 53 ребенка (2002-2010 г. р. ), которые отдыхали в санатории «Медик-2» в г. Сергеевка Белгород-Днестровского района.

По данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, среди 244 отдыхающих и персонала в детском оздоровительно-спортивном лагере "Медик-2" (пгт Сергеевка, Белгород-Днестровский район Одесской области) было сначала госпитализированы в районные больницы с предварительным диагнозом пищевой токсикоинфекции 52 человека , в том числе 50 детей.



Местные медики сообщили, что все необходимое для лечения пострадавших есть, а в самом лагере работает "скорая" и инфекционист с целью активного выявления больных.

Течение заболевания у всех госпитализированных - средней тяжести.

Также в Центре добавили, что пострадавшие дети прибыли на отдых 9-11 июля из Киевской, Черниговской и Харьковской областей.

По факту отравления людей, которые отдыхали в санатории в Одесской области, открыли уголовное производство.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ