Киевская прокуратура заинтересовалась делами харьковской фабрики Philip Morris

26 июня 2019, 13:24 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Прокуратурой города Киева совместно со следователями фискальной службы задокументирован факт уклонения должностными лицами предприятия от уплаты налогов при реализации подакцизных товаров - табачных изделий за наличные средства на территории Харьковской области.

"В ходе проведения следственных действий и негласных мероприятий в отношении группы жителей города Киева, которые контролировали деятельность отдельных предприятий с признаками фиктивности, установлены факты использования реквизитов предприятий для изготовления финансово-хозяйственных документов по приобретению крупных партий табачных изделий у одного из Харьковских предприятий", - говорится в сообщении столичной прокуратуры.

Хотя на самом деле Харьковское предприятие осуществляло реализацию табачных изделий другим покупателям за наличные средства без учета этих хозяйственных операций в налоговой отчетности, занижая тем самым реальный объем полученного дохода.

Во время проведения обыска по месту осуществления Харьковским предприятием своей деятельности следователями ГФС обнаружила и изъяла наличных средств на сумму почти 50 млн. грн. , В то время как предприятием задекларирован валовой доход только на 937,6 тыс. грн. в 2018 году и 228 тыс. грн.

за первый квартал 2019 года.

Также в ходе обыска изъяты табачные изделия ориентировочно на сумму 13 млн. грн.

При этом, должностные лица общества не оказали какого-либо документального происхождения указанной суммы наличных средств и табачных изделий.

В настоящее время следствие в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов) продолжается, проводятся необходимые следственные (розыскные) действия.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ