Взрывы в Арыси

24 июня 2019, 18:13 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

Утром в понедельник на складах боеприпасов воинской части № 44856, расположенной недалеко от Арыси, прогремела серия взрывов. Мощная ударная волна достигла домов города. В населенных пунктах области была объявлена чрезвычайная ситуация.

Ближайшие населенные пункты пришлось эвакуировать, в том числе и Арысь. На выезде из города образовались пробки из автотранспорта. Люди направляются в Шимкент. На участке Шымкент-Арысь-Тимур приостановлено движение пассажирских поездов. На место происшествия для координации действия сил гражданской защиты прибыл генерал-майор Владимир Беккер. В Туркестанскую область прибыл министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев. Специально созданная комиссия будет заниматься выяснением причин возгорания и взрывов на арсенале Министерства обороны Казахстана. В области были оперативно развернуты два мобильных госпиталя на 100 койко-мест каждый.

Пока известно об одном погибшем (в его машину попал снаряд) и более чем 70 пострадавших.

По словам главы Национального координационного центра экстренной медицины Биржана Оспанова госпитализировано 15 человек, двое из них - дети.

Ситуацию довершили несколько подземных толчков на юге Казахстана с магнитудой колебаний 3,5 балла. Сейсмологи считают, что они были спровоцированы взрывами на складах боеприпасов в Арыси.

Арыс (Арысь) – город в Туркестанской (до 2018 года Южно-Казахстанской области) с населением около 45 тысяч человек, основан в 1900 году. На вокзале до сих пор красуются вензеля императора Николая II. Это станция на железнодорожной линии Оренбург — Ташкент.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ