Суд в Севастополе освободил капитана украинского судна ЯМК-0041

14 июня 2019, 20:29 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Контролируемый российскими оккупантами Балаклавский районный суд Севастополя назначил штраф капитану украинского судна ЯМК-0041 Виктору Новицкому за якобы незаконный промысел и освободил его, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе суда.

"Суд назначил наказание в виде штрафа 550 тысяч рублей. В связи с тем, что он ранее содержался под стражей, от назначенного наказания освобожден. Подписка о невыезде отменена. В счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, взыскано около 440 тысяч рублей", — пояснили в судебной инстанции.



Украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041 задержали у берегов Крыма в мае 2018 года за якобы незаконный промысел рыбы. ФСБ тогда сообщила об аресте корабля и команды — пяти граждан Украины.

В отношении капитана Виктора Новицкого возбудили уголовное дело, ему грозило до пяти лет заключения. Он содержался в СИЗО оккупированного Симферополя, но затем Новицкого отпустили под подписку о невыезде.

Украинских моряков впоследствии обменяли на экипаж российского рыболовецкого судна "Норд", арестованного Украиной 25 марта 2018 года в Азовском море.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ