В Харькове три азербайджанца напали на турка

14 июня 2019, 18:37 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Приговором коллегии судей Московского районного суда Харькова трое граждан Азербайджана признаны виновными в разбойном нападении (ч. 3 ст. 187 УК Украины).

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин, каждому из разбойников присудили по 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В октябре 2017 осужденные решили напасть на общего знакомого - гражданина Республики Турция. Расчет был на то, что у потенциальной жертвы может храниться значительная сумма средств.

"К преступлению злоумышленники подготовились заранее: приобрели пневматический пистолет и липкую ленту. В дом потерпевшего они попали без проблем - человек доверял им и сам пустил в квартиру.

Но как только он закрыл дверь, гости набросились на него, повалили на кровать, связали руки и закрыли рот полотенцем. Нападавшие били жертву, угрожали ножом и пистолетом. Мужчина был вынужден сказать им, где хранит деньги", - рассказали в областной прокуратуре.

Из квартиры турка азербайджанцы забрали 7,5 тыс. грн. , мобильный телефон, ноутбук и часы.

Разбойников задержали через несколько дней после совершения преступления, они пытались покинуть территорию Харьковской области.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ