Опубликован отчет о катастрофе "Суперджета" в Шереметьево

14 июня 2019, 16:43 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет о катастрофе Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево.

Из документа следует, что на потерпевшем крушение лайнере были обнаружены повреждения, характерные для следов от воздействия молнии. После удара молнии автопилот отключился и системы самолета перешли на ручное управление.

Несмотря на проблемы со связью и потерю автоматического управления, командир самолета оценивал ситуацию как штатную, говорится в отчете.

"В 15:12:32 КВС объяснил старшему бортпроводнику, что самолет возвращается, при этом обратил внимание: "Не аварийное, ничего, просто возвращаемся", - сказано в отчете МАК.

Диспетчер экипажу указание снижать высоту до 900 м и разворачиваться. "На запрос диспетчера: "... какая-нибудь помощь необходима будет? " экипаж ответил: "Нет, пока все нормально, штатно".

Согласно отчету, SSJ-100 перед аварией совершил три касания о взлетно-посадочную полосу.

"Характер следов на ВПП при третьем касании показывает, что основные стойки шасси к этому моменту уже были частично разрушены. [...

] Произошёл подлом основных опор шасси, дальнейшее разрушение конструкции самолета с разливом топлива и пожаром", - говорится в документе МАК.

Замечаний по работе систем самолета от экипажа "Суперджета" в предыдущем полете не было.

Катастрофа "Суперджета", принадлежавшего авиакомпании "Аэрофлот", произошла в Шереметьево 5 мая. Самолет, выполнявший рейс Москва - Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт и, совершив жесткую посадку, загорелся. В результате погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ