Перевернулся автобус с туристами, направлявшийся во Флоренцию

23 мая 2019, 10:17 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В итальянской провинции Сиена произошло ДТП с туристическим автобусом, в котором ехали русскоговорящие туристы. Сейчас следствие разбирается в причинах аварии, почему на ровной хорошей дороге в 9.30 утра при хорошей видимости двухэтажный автобус с туристами проломил ограждение, вылетел в овраг и перевернулся среди деревьев, заблокировав двери. В этом месте работали лесники, они и вызвали спасателей и вместе с водителями остановившихся автомобилей первыми бросились на помощь пострадавшим.

В автобусе находилось около 60 человек. Это была сборная группа туристов –граждане России, Армении, Грузии, Молдовы, Израиля, Казахстана, Украины, Белоруссии, Румынии. Детей в автобусе не было. Известно, что погибла россиянка – гид группы. Она выпала из автобуса. Пострадали более четырех десятков человек, большинство из которых россияне. С пострадавшими работают российские дипломаты. Известно, что состояние двоих россиян оценивается как тяжелое, еще одного – средней тяжести. 16 российских туристов из 19 госпитализированных имеют легкие травмы и скоро будут выписаны.

Участок трассы был перекрыт, чтобы не было помех работе экстренных служб. Помощь спасателями была оказана оперативно, организован сбор крови для пострадавших. Водитель автобуса был проверен на наличие алкоголя в крови, тест дал отрицательный результат, тем не менее, в отношении водителя открыто уголовное дело. Возможной причиной аварии называют и не просохший после дождя асфальт.

Аварии с туристическими автобусами – вещь нередкая. Вот хроника только за один год. 17 апреля 2019 года в аварию на португальском острове Мадейра попал автобус с туристами из Германии. Из 55 человек погибли 28. Месяцем раньше в Китае после ДТП загорелся экскурсионный автобус. Из 56 человек, находившихся в салоне, 26 погибли, остальные получили травмы. 8 января 2019 года попал в аварию в Таиланде автобус с россиянами – после столкновения на повороте с пикапом у автобуса лопнуло колесо, однако водитель сумел съехать с дороги, не задев никого. 14 октября 2018 года врезался в столб туристический автобус, направлявшийся из Германии в Италию. Пострадали 13 человек из 25. 8 сентября 2018 года упал в глубокое ущелье в Индонезии автобус с туристами. Погибли 17 человек, десятки людей были травмированы.

25 августа 2018 года в Болгарии в массовое ДТП попал автобус туристами. Погибли 15 человек, 27 получили ранения. 17 августа 2018 года в Польше несколько раз перевернулся автобус с туристами из Львова, которые ехали в Вену. Трое погибли, 42 человека пришлось госпитализировать. 21 июня 2018 года В Сербии слетел в кювет автобус со словацкими туристами. Пятеро погибли, 26 пострадали. 22 апреля 2018 года в Китае упал с моста автобус с туристами из Китая и КНДР. Погибли 32 гражданина Китая и четыре гражданина КНДР.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ