В Египте захвачен танкер с украинцами

20 мая 2019, 00:52 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Египетский флот удерживают грузовой танкер Sea Shark с 1,1 млн баррелей нефти в районе Айн-Сохна, на борту которого находятся 17 украинских моряков. Об этом в письме сообщил капитан танкера Виталий Нестеренко, передает государственное агентство "Укринформ".

"Ситуация на борту очень критическая! Жизнь экипажа под угрозой! Все мы находимся в заложниках до тех пор, пока груз не будет незаконно выгружен людьми, которые работают на флоте", - заявил капитан.

Сказано, что танкер собираются переместить к неизвестному капитану терминалу. Ранее утром, по словам капитана, адмирал флота Египта Мустафа вместе с вооруженными офицерами приказал ограничить передвижения экипажа и отобрать мобильные телефоны, а "если кто-то не выполнит приказ, он применит силу".

"Выполняя указания флота, экипаж был разделен на две группы и собран в двух коптильнях. Некоторые члены экипажа чувствовали себя очень плохо из-за высокое кровяного давления. Мы попросили организовать визит к врачу. Военно-морские силы отказались", - пишет Нестеренко.

Между тем, посольство Украины в Арабской Республике Египет направило ноту египетскому МИД с требованием пояснить ситуацию по удержанию флотом Египта грузового танкера с нефтью Sea Shark.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента консульской службы Василий Кирилич.

"Посольством Украины направлено ноту МИД Египта с требованием предоставить разъяснения относительно ситуации, которая сложилась, а также разрешение на посещение судна консульскими должностными лицами", - сказал Кирилыч.



По его словам, украинский МИД также поручило Посольству Украины в АРЕ безотлагательно провести комплекс мероприятий по урегулированию сложившейся ситуации.

Данное дело находится на особом контроле Департамента консульской службы.

Согласно данным FleetMon, экипаж танкера состоит из 31 человек: 17 граждан Украины, двое моряков из Крыма, один азербайджанец и 11 человек из Филиппин, Шри-Ланки и Индии.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською