На админгранице с АР Крым задержан сослуживец "Гиви"

14 апреля 2019, 15:27 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Пограничники подразделения Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы совместно с сотрудниками СБУ в АР Крым и Севастополь и Национальной полиции в КПВВ «Чонгар» выявили мужчину, который причастен к незаконным военным формированиям.

Во время беседы с гражданином 1972 года, правоохранители установили, что в 2014 году в течение двух месяцев он работал в Луганской области водителем одного из «комендантов». Не получив зарплаты, он уволился, однако позже снова трудоустроился в местный "комиссариат".

В дальнейшем, по приглашению знакомого, задержанный вступил в штурмового батальона «Сомали» под руководством тогда еще живого «Гиви», который непосредственно проводил инструктаж новоприбывших.

Получив позывной «Чингиз» и имея соответствующий опыт, ему поручили заниматься подготовкой личного состава для несения службы на контрольно-пропускных пунктах так называемых «республик».

Через некоторое время разочаровался в службе и идеях фейковых республик, уволился и работал в Алчевске охранником. Имея не высокую заработную плату, в поисках лучшей жизни отправился в Москву. Но условия труда его не удовлетворили и он через Керченский мост, а затем и через админграницу пытался попасть в Киев для поиска работы.

"В настоящее время задержанному в порядке статьи 208 УПК Украины сообщено о подозрении в совершении преступления. Продолжаются следственные действия", - говорится в сообщении ГПСУ.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ