Попытка радикалов спровоцировать силовое противостояние на "Барабашово" не удалась

09 апреля 2019, 16:46 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Представители так называемых «инициативных групп» 8 апреля попытались спровоцировать силовое противостояние с представителями сервисных служб ТЦ «Барабашово». Об этом сообщает пресс-служба торгового центра. Сотрудники ТЦ не поддались на провокации и обратились за помощью к работникам Национальной полиции Украины.

Радикально настроенные активисты всячески препятствовали работе исполнителей, приводящим в действие решение суда по освобождению одним из предпринимателей незаконно занимаемого торгового помещения. Группа людей в медицинских масках прибыла к торговому объекту и попыталась силой его захватить. Встретив противодействие со стороны работников сервисных служб, активисты стали распылять слезоточивый газ. Также было осуществлено нападение на сотрудников одного из харьковских телеканалов, присутствовавших здесь, распылен слезоточивый газ в лицо руководителя пресс-службы торгового центра. Со стороны активистов звучали открытые призывы к физической расправе над сотрудниками торгового центра.

Несмотря на явно провокационные действия со стороны «инициативщиков», действия сотрудников торгового центра остались исключительно в правовом поле.

По завершении открытого противостояния один из лидеров «инициативных групп» дал комментарий журналистам, в котором открыто очертил политическую подоплеку действий активистов. Экономические причины конфликта озвучены не были.

Администрация торгового центра предупреждает о недопустимости эскалации силового противостояния в каких бы то ни было формах. Любые политические заказы и сценарии, реализуемые на территории торгового центра – это угроза общественной безопасности в Харьковском регионе в целом. Видеоматериалы, находящиеся в распоряжении администрации, а также размещенные активистами в пабликах и соцсетях, обязательно будут обобщены и переданы правоохранителям для надлежащей правовой оценки.

Справка Формальной причиной конфликта стал отказ одного из предпринимателей выполнить решение суда об освобождении незаконно занимаемого торгового объекта.

Бывший арендатор торгового центра в одностороннем порядке принял решение не оплачивать аренду торгового объекта. После неоднократных уведомлений со стороны администрации о необходимости оплаты, последовало обращение в суд. Суд признал незаконными действия арендатора, обязав его освободить занимаемый торговый объект.

Предприниматель отказался выполнить решение суда. Также предприниматель отказался подчиниться требованиям представителя исполнительной службы. Именно с целью помешать законным действиям исполнителя предприниматель организовал массовые беспорядки непосредственно перед своим торговым объектом.

Документы, подтверждающие обоснованность юридической позиции администрации ТЦ «Барабашово» - по ссылке: https://drive. google.com/folderview? id=1brX6fvPjYE0Kh-9UttY5vk7fP0PKWCot




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ