Гражданка Украины убила в Израиле своего малолетнего сына

06 марта 2019, 01:02 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В понедельник, 4 марта, прокуратура Южного округа подала в окружной суд Беэр-Шевы обвинительное заключение против гражданки Украины, которая утопила 4-летнего сына в ванне в Эйлате. Ей инкриминируется умышленное убийство.

Прокуратура также подала ходатайство о проведении дополнительной психиатрической экспертизы. Напомним, что подсудимая ранее уже проходила психиатрическое освидетельствование. Она была признана невменяемой и неспособной отвечать за свои поступки.

В ходе следствия женщина признала себя виновной в том, что утопила сына. Во время следственного эксперимента она восстановила ход событий и показала, как убивала ребенка. Подсудимая объяснила свои действия тем, что она боялась, что у нее заберут сына.

Муж, который также был допрошен, рассказал, что вышел из квартиры и отсутствовал примерно 10 минут. По его словам, когда он уходил, жена готовила на кухне, а ребенок играл в гостиной. Когда муж вернулся, то увидел, что супруга стоит с голым сыном на руках, он был весь мокрый и не дышал. Из показаний мужа следует, что жена призналась ему, что утопила ребенка.

После гибели ребенка встал вопрос о его захоронении. Проблему выбора места рассматривал окружной суд Беэр-Шевы, который 28 февраля вынес решение, что убитый должен быть похоронен в Украине. Судья Сара Даврат уточнила, что если тело ребенка в течение недели не будет доставлено в Украину, то его похоронят в Израиле.

В ходе заседания, на котором рассматривался вопрос о месте захоронения погибшего, представитель прокуратуры Южного округа заявила, что не имеет определенной позиции по этому поводу, но подчеркнула, что считает целесообразным связаться с биологическим отцом.

Адвокат Нати Легами, представляющая интересы подозреваемой в рамках бесплатной юридической помощи, сообщила, что ее клиентка несколько раз озвучивала просьбу похоронить ребенка в Израиле. Юрист также передал заявление клиентки, что мужчина, с которым она жила в Израиле, не является биологическим отцом ребенка.

Позже подсудимой сообщили, что мужчина, вероятно - биологический отец, выразил готовность перевезти и похоронить ребенка в Украине, пишут Вести.

Однако обвиняемая настаивала, чтобы могила ребенка была в Израиле: "Сыну очень нравилось здесь. В Израиле ему было лучше, чем на Украине. Здесь у него был отец, который очень любил его. Я хочу, чтобы сына похоронили здесь".

Соседи рассказали, что 10 февраля, за сутки до трагедии, мать ребенка вела себя очень странно. Она ходила по улицам района, в котором жила, стучалась в двери к соседям и просила у них антибиотики для сына, утверждая, что тот поранился, когда играл в парке. Потом она начала кричать, что нужно вызвать скорую помощь.

По словам соседей, женщина выглядела "как сумасшедшая". Они пытались ей объяснить, что у них нет антибиотиков, а если ей нужны лекарства, то стоит обратиться в поликлинику. Тогда она стала просить у соседей спички, а потом снова начала кричать, что ей нужна скорая помощь. К одним из соседей, по их словам, она постучалась около 4 часов утра.

Также выяснилось, что женщина находится в стране относительно недавно и имеет статус туристки, состоящей в браке с гражданином Израиля. Во вторник, 12 февраля, радиостанция "Решет Бет" сообщила, что речь идет о гражданке Украины.

Одна из соседок рассказала, что женщина "выглядела безумной, как будто полностью потеряла голову". Другие рассказали, что, прежде чем вернуться домой, она ходила по улицам и что-то бормотала себе под нос. Амбуланс в итоге приехал, но парамедики, осмотрев ребенка, не обнаружили у него никаких травм или ушибов, требующих медицинской помощи.

Спустя сутки, 11 февраля, мальчик захлебнулся в ванне в квартире, где они жили.

Прибывшие на место парамедики скорой медицинской помощи МАДА обнаружили мальчика в бессознательном состоянии, оперативно эвакуировали в больницу, но спасти его не удалось - 12 февраля из больницы "Сорока" в Беэр-Шеве сообщили, что ребенок скончался.

В ходе расследования у полиции возникли подозрения, что смерть была насильственной и что мать может быть причастна к этому. Женщина задержана, суд продлил срок ее содержания под стражей на пять дней.

Первичная психиатрическая проверка показала, что женщина находится в тяжелом душевном состоянии, врач обнаружил "признаки психоза". Публиковались также сведения, что недавно женщина пыталась покончить с собой.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ