Пожар в Черном море

23 января 2019, 08:23 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В понедельник вечером в районе Керченского пролива в 16 милях от берега в нейтральных водах произошло возгорание двух судов под флагом Танзании из Темрюка в Ливию перевозящих сжиженный газ.

Предполагается, что основной причиной пожара стало нарушение техники безопасности при перевалке топлива с одного танкера на другой. На одном танкере произошел взрыв, огонь моментально перекинулся на второй танкер, и начался пожар. Люди стали прыгать в ледяную воду. Суда стоят на импровизированной якорной стоянке. Горение происходит над водой, газ выгорает полностью, поэтому опасности для экологии не возникло. Однако имеется опасность взрыва судов, потушить огонь до сих пор не удается. Опасности для других судов пожар не представляет.

На танкерах «Candy» и «Maestro» находились в общей слаженности 32 человека – моряки из Турции и Индии. Спасти удалось не всех, хотя спасательные службы РФ пришли на помощь оперативно. В поисково-спасательной операции приняли участи около десятка судов. Спасены 12 человек. Их состояние признано удовлетворительным. 14 человек погибли. Судьба шестерых неизвестна. Больницы Анапы, Керчи, Новороссийска и Геленджика готовы принять пострадавших на пожаре моряков. Большинство пострадавших получили ожоги и переохлаждение. У одного из моряков зафиксировано обморожение одной из конечностей. В случае необходимости проведения сложных операций к делу подключатся специалисты краевой больницы Краснодарского края.

При необходимости к месту будет направлена санавиация с бригадой высококвалифицированных специалистов.

После взрыва и пожара было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Причины случившегося выясняет Южное следственное управление СК на транспорте. Во вторник операция на Черном море из поисково-спасательной была переведена в разряд поисковых. Надежд на спасение кого-либо практически больше нет. В Керчь прибыла бригада высококвалифицированных специалистов из Москвы.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською