Полиция установила заказчика нападения на Сергея Мазура

03 ноября 2018, 13:32 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Полиция Киевской области задержала пятерых подозреваемых в совершении взрыва в квартире координатора националистической организации С14 Сергея Мазура в г. Борисполь Киевской области, в результате чего пострадал его 61-летний отец, среди задержанных – организатор преступления, сообщил начальник ГУ Национальной полиции Киевской области Дмитрий Ценов.

На брифинге в Киеве руководить главка областной полиции рассказал, что в ходе обысков у задержанных было изъято оружие и боеприпасы.

"Мы задокументировали причастность этих людей к покушению на руководителя общественной организации С14 Сергея Мазура... В настоящее время проходит суд по избранию меры пресечения", - сказал он, уточнив, что мера пресечения пока избирается трем участникам преступления.

По словам Ценова, установлен заказчик, получены доказательства финансирования этого преступления в сумме 3 тыс. долл.

"Мотив заказа преступления – общественная деятельность С14, а именно Сергея Мазура. Что касается заказчика, то в настоящее время следствие не может разглашать данные о нем", - сказал Ценов.

"Всего на сегодняшний день задержаны пятеро человек: пособники, которые подыскивали и предоставляли орудия преступления, то есть, боеприпасы, задержан организатор-заказчик, также задержаны исполнители данного преступления", - уточнил руководитель полиции области.

По его словам, среди задержанных фигурантов есть ранее судимые за имущественные преступления.



Как сообщалось, в ночь на 10 октября 2018 года в Борисполе Киевской области в окно квартиры на втором этаже неизвестные бросили взрывное устройство, в результате чего 61-летний хозяин жилья был госпитализирован. На момент взрыва в квартире также находились еще двое членов семьи – жена и сын. В данной квартире проживает координатор националистической организации С14 Мазур, которого на момент взрыва не было дома. После инцидента он заявил, что его искали неизвестные за несколько дней до взрыва.

Полиция квалифицировала произошедшее как покушение на убийство.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ