Взрывы под Ичней: Эвакуировано 10 тыс. человек, закрыто воздушное пространство

09 октября 2018, 08:13 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В Черниговской области, где рвутся склады ВСУ, организован оперативный штаб МВД. Об этом сообщил первый заместитель министра МВД Сергей Яровой, который возглавил работу оперативного штаба ГСЧС, полиции и Нацгвардии.

В пресс-службе МВД отметили, что о пожаре вблизи поселка Дружба Ичнянского района, на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных Сил Украины стало известно около 4 утра.

Подразделения ГСЧС и Национальной полиции сразу начали работу по эвакуации населения.

«Сейчас развернут оперативный штаб. Подразделения ГСЧС и Национальной гвардии продолжают работу по эвакуации населения. С места происшествия уже вывезли 10000 местных жителей. К этой операции привлекают автотранспорт. К месту происшествия направлены 220 человек личного состава и 60 единиц техники ГСЧС, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усиленные наряды Нацполиции из Киева и Киевской области количеством

150 человек и Нацгвардии - 100 человек с подготовленными бронегруппами для патрулирования места происшествия. Информации о пострадавших нет », - отметил Сергей Яровой.

Сейчас над местом происшествия закрыто воздушное пространство. Ограничено движение автомобильного транспорта.

Напомним, сегодня около 03:30 ночи произошел пожар и детонация на крупных складах боеприпасов Вооруженных Сил Украины неподалеку от сёл Дружба и Августовка под Ичней в Черниговской области.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ