Харьковские полицейские,"выбивавшие" признание у женщины, предстанут перед судом

10 августа 2018, 10:31 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Прокуратура Харьковской области направила в Киевский районный суд города обвинительный акт в отношении майора и старшего лейтенанта полиции, подозреваемых в том, что они вывезли женщину в лесополосу, чтобы "выбить" из нее признание в краже телефона.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, полицейским инкриминируется превышение служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов по предварительному сговору (ч.2 ст.28, ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины).

"Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Сейчас по требованию прокуратуры правоохранители отстранены от занимаемых должностей", - говорится в сообщении.

По данным досудебного следствия, в начале января сего года в полицию обратился харьковчанин, сообщивший, что во время празднования дня рождения у него пропал мобильный телефон и он подозревает, что его украла 34-летняя женщина. Но никаких фактов, которые могли бы подтвердить эту версию, мужчина не предоставил. Тем не менее, на следующий день старший лейтенант полиции вызвал эту женщину в помещение участкового пункта. Та объяснила, что телефон не брала и не знает, кто это сделал. Но полицейские решили заставить ее признаться, чтобы повысить показатели раскрываемости преступлений.

Когда они поняли, что психологическое давление на женщину не действует, сначала майор начал ее избивать, а затем, поскольку женщина все равно отказывалась признать вину, полицейские забрали у нее мобильный телефон, посадили ее в машину и вывезли в лесополосу вблизи окружной дороги. Там, угрожая ее раздеть, надеть наручники и оставить в беспомощном состоянии, они продолжали требовать признаться в преступлении. В конце концов женщина согласилась признать себя виновной.

По информации пресс-службы прокуратуры, один из полицейских (майор) является подозреваемым в еще одном аналогичном деле - о "выбивании" признаний из студентов аэрокосмического университета. Это дело уже находится на рассмотрении суда.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ