На Аляске пропал самолет с туристами

07 августа 2018, 00:22 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Пробираясь сквозь низкую линию облаков, спасатели на борту военного воздушного судна все воскресенье пытались найти обзорный самолет, который разбился с пилотом и четырьмя пассажирами на борту. Произошло это в субботу на Аляске, высоко на горном хребте в Национальном парке и заповеднике Денали.

По спутниковой связи в день крушения пилот сообщил о том, что есть раненые, но до того, как связь прервалась, властям не удалось получить больше информации, пишет The Daily Mail. Самолет de Havilland Beaver снизился примерно в шесть часов вечера и, как считается, разбился около вершины горы Thunder Mountain высотой 3322 метра, сообщила представительница парка Кэтрин Белчер.

До сих пор ничего не сообщается о состоянии пилота и пассажиров. Туристам, чьи национальности и имена не называются, пришлось провести две ночи на горе. По телефону Белчер сообщила, что над предполагаемым местом крушения «низкий облачный покров», и сказала, что службы парка ждут информации от команды HC-130, которая находится в небе и ведет поиски.

Thunder Mountain это горный хребет ножевой структуры, поднимающийся более чем на 900 метров над двумя ледниками, в 22 километрах к юго-западу от вершины Денали, самой высокой вершины Северной Америки. Сообщается, что на борту самолета есть спальные мешки, плита, посуда, еда и аптечка.

Самолет воздушной охраны HC-130 летал над координатами, которые поступали от передатчика аварийного локатора разбившегося борта и были названы пилотом, сказал подполковник Кандис Олмстед из Национальной гвардии Аляски. Сигнал поступил в Координационный центр спасения Аляски около 18:00 в субботу.

«Исследователи до сих пор не могут ничего разглядеть из-за облачного покрова между ними и самолетом», — сказал Олмстед в воскресенье.



Он также заявил, что вертолет воздушной охраны HH-60 Pave Hawk со спасательной бригадой, вертолетом Национального парка и еще одним самолетом, принадлежащим частной туристической компании K2 Aviation, которая владеет рухнувшим бортом, будут участвовать в поиске. K2 Aviation заявила, что отменила рейсовые туры на данный момент и сообщила, что «мысли и чувства всей команды с семьями наших гостей и пилота, вовлеченных в инцидент».

Компания, базирующаяся в Talkeetna, Аляска, предлагает высадки на ледниках.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською