В Харькове преподаватель вуза наладила канал незаконной миграции

08 июня 2018, 10:17 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Харьковская местная прокуратура №2 утвердила обвинительный акт в отношении заведующего отделением по обучению иностранных студентов одного из частных вузов Харькова.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Александр Фильчаков, 57-летней женщине инкриминируется организация незаконной миграции (ч.1 и 2 ст. 332 УК Украины) и подделка официальных документов (ч. 2, 3 и 4 ст. 358 УК Украины), - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что в период 2014-2016 гг. заведующая отделением занималась фиктивной регистрацией в вузах иностранцев.

"От имени граждан Вьетнама она составляла поддельные заявления о приеме в вуз, а также заявления для предоставления вида на жительство. «Липовые» документы женщина подавала в миграционную службу, где и получала указанные виды на жительство", - говорится в сообщении.



При этом, чтобы скрыть свои «сделки», она создавала видимость процесса обучения, однако некоторые "студенты" даже не знали, где именно находится их учебное заведение.

Сейчас обвинительный акт направлен в Дзержинский районный суд Харькова. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

Подозреваемая в настоящее время находится под домашним арестом.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ