ФСБ планировала похищение из Украины своего полковника, но операция провалилась

03 июня 2018, 22:00 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Из Украины пытались похитить бывшего полковника ФСБ России, который считается личным врагом Владимира Путина. Глава мощного антитеррористического подразделения на юге РФ бежал в Украину в 2014 году из-за конфликта с руководством карательной системы, сообщает ТСН.

Он вызвал настоящий международный скандал, когда в немецком фильме "Холодная война Путина" рассказал о тайных террористических операциях ФСБ в Европе. Вероятно, лента стала для него приговором. Бывшие работодатели решили похитить его для показательного суда.

Отвечая на вопрос корреспондента ТСН Андрея Цаплиенко о цели российских спецслужб, полковник заявил, что доставка в РФ носит "сакральный характер", ведь "никто не может уйти из структуры". "Другого варианта, чем мое уничтожение не было", - уверен он.

Доставить беглеца в Россию поручили украинскому гастарбайтеру. Евгений Эпенер получил аванс и выехал из Воронежа в Украину. У него была исчерпывающая информация о новой личности полковника-диссидента. За похищение Евгению, не колеблясь, предложили 25 тысяч долларов.

Для проведения операции у Евгения есть двое приспешников, но для операции участников мало, поэтому нашел профессиональных преступников. Полковника ФСБ должны были похитить до 9 мая.

Банда наемников привезла полковника-беглеца на Харьковщину, где разместила в конспиративном доме. Евгений прислал фотоотчет куратору. В это время главный заказчик ждет по ту сторону российской границы. Условия такие: Евгений присылает фото, затем пересекает границу, и забирает деньги вместе с инструкциями – что дальше делать с жертвой.

Евгений встречается со своим куратором в российском городке Шебекино, что возле украинского пункта пропуска "Плетневка". Назад в конспиративный дом похититель возвращается с полными карманами долларов.

При этом ему дали новые указания: доставить беглеца живым. Но крупные планы не удалось воплотить. Среди участников банды были украинские контрразведчики. Все время конспиративный дом был под прицелом снайперов. Хата, машина, даже одежда похитителей – отовсюду следили скрытые видеокамеры.

Контрразведчики быстро узнали, что похищенного врага Кремля планировали вести в Сумы, а потом к границе.

Хорошая новость заключается в том, что в ФСБ есть окно на границе в Сумской области.

Плохая новость - агентура противника есть там, где можно получить личные данные любого человека. Даже в украинской тюрьме наемник ФСБ боится российской спецслужбы. "Безопаснее мне будет в Европе. Здесь опасно быть. Российские спецслужбы действуют нагло, считая эту территорию своим анклавом, зоной своих постоянных интересов", - считает полковник.

Контрразведка против ФСБ РФ. На этот раз счет в пользу украинцев. Но нет сомнений в том, что империя попытается нанести удар в ответ




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ